Пикник у Висячей скалы (1975)

Пикник у Висячей скалы (1975)

Великолепный жуткий мистический фильм «Пикник у Висячей скалы» (Picnic at Hanging Rock), созданный в Австралии в 1975 году замечательным режиссером Питером Уири. То, что создал Уири вместе со всей съемочной группой никак кроме шедевра назвать нельзя. Он настолько прочувствовал атмосферу собственного фильма, что всеми силами пытался донести это и до зрителя. Дошло до того, что режиссер просил актеров не моргать в кадре.
Сюжет в принципе простой, но исполнение и подача просто на высоте. История происходит в конце 19 века и рассказывает об ученицах некой школы под Мельбурном, воспитывающей девушек. Нравы в заведении отличались консервативностью и строгостью, но накануне дня Святого Валентина девочкам было разрешено пойти на природу, на Висячую скалу. Сопровождать их назначили двух преподавательниц. Достигнув места, с некоторые из учениц начинают вести себя очень странно, это видят мужчины, которые отдыхали неподалеку и другие девушки. Странности привели к тому, что девочки, а с ними и одна из учителей бесследно исчезли.

Страна: Австралия
Режиссер:
Питер Уир
Жанр: Зарубежные, Драмы, Детективы
В качестве: 720p
В переводе: многоголосый закадровый
В ролях актеры: Рейчел Робертс, Хелен Морс, Доминик Гард, Джон Джэррэт, Маргарет Нельсон, Энн-Луиз Лэмберт, Карен Робсон, Кристин Шулер, Джейн Вэллис, Вин Робертс и другие

Добавить комментарий