Топ 10 лучших фильмов про миллионеров, где бедный становится богатым

Топ 10 лучших фильмов про миллионеров, где бедный становится богатым

1. Волк с Уолл-стрит (2014)

Волк с Уолл-стрит

1. Волк с Уолл-стрит (2014). 1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями. Его настойчивый стиль общения с клиентами и врождённая харизма быстро даёт свои плоды. Он знакомится с соседом по дому Донни, торговцем, который сразу находит общий язык с Джорданом и решает открыть с ним собственную фирму. В качестве сотрудников они нанимают нескольких друзей Белфорта, его отца Макса и называют компанию «Стрэттон Оукмонт». В свободное от работы время Джордан прожигает жизнь: лавирует от одной вечеринки к другой, вступает в сексуальные отношения с проститутками, употребляет множество наркотических препаратов, в том числе кокаин и кваалюд. Однажды наступает момент, когда быстрым обогащением Белфорта начинает интересоваться агент ФБР…

Цикл: Фильмы про деньги и наркотики



2. Дуэль братьев. История Adidas и Puma (2016)

Дуэль братьев. История Adidas и Puma (2016) HD смотреть онлайн бесплатно

2. Дуэль братьев. История Adidas и Puma. Каждый носит их обувь. А это их история. В начале 20-х годов XX века братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали небольшую обувную фабрику в баварском городе Херцогенаурах. Благодаря слаженной работе талантливого Ади и коммерческим способностям Руди предприятие быстро расширялось. Лучшие спортсмены мира предпочитали тренироваться и выступать в их шиповках. Однако за взлетом последовал спад: во время Второй мировой войны компания практически остановила производство, а в отношении двух братьев наметился разлад. В 1948 году «Обувная фабрика братьев Дасслер» была разделена. Так в Херцогенаурахе появилось два ожесточенных конкурента — компании Adidas и Puma.

Цикл: фильмы основанные на реальных событиях.



3. Форрест Гамп (1994)

Форрест Гамп / Forrest Gump

3. Форрест Гамп. От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Цикл: фильмы основанные на реальных событиях.



4. Социальная сеть (2010)

Социальная сеть / The Social Network (2010)

4. Социальная сеть. В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Цикл: фильмы основанные на реальных событиях.



5. Миллионер из трущоб (2008)

Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008)

5. Миллионер из трущоб (2008). Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?

На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.

Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме?



6. Тинэйджер на миллиард (2011)

Тинэйджер на миллиард (2011)

6. Тинэйджер на миллиард. В 2002 году, когда Топу было всего 16 лет, он имел неплохой доход от онлайновых игр, и даже ездил в школу на собственной машине, купленной на заработанные деньги. В 17 лет он основал собственный бизнес по торговле жаренными каштанами. Но вскоре жизнь подкинула ему неприятный сюрприз…

Цикл: фильмы основанные на реальных событиях.



7. Большие глаза (2014)

Большие глаза

7. Большие глаза (2014). Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она — автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?



8. Основатель / The Founder, 2016

Основатель / The Founder, 2016

8. Основатель 2016. Рэй Крок — обычный парень, который занимается продажей миксеров. Он колесит по всей стране и, несмотря на отсутствие клиентов, продолжает верить в успех. Однажды он оказывается в небольшом калифорнийском городке Сан-Бернардино, где знакомится с братьями Макдонольдами, владеющими рестораном быстрого питания. Находчивый Рэй уговорил братьев заключить с ним контракт на распространение их продукции. Макдональды не были заинтересованы в расширении бизнеса, но Крок все таки стал их представителем. В мире большого бизнеса не существует друзей, и Рэй, пользуясь случаем, выкупает все права на McDonald’s. Постепенно он организовывает саму крупную сеть ресторанов быстрого питания, известную не только в США, но и во всем мире..

Основан на реальных событиях.



9. Джой / Joy (2015)

Джой / Joy

9. Джой / Joy (2015). Волнующая история четырех поколений семьи. В центре сюжета — девушка Джой, превращающаяся в женщину, которая становится основательницей бизнес-династии и ее главой. Предательство и измена, потеря невинности и шрамы любви открывают дорогу в эмоциональную комедию о том, как стать истинным лидером семьи, и о том, как любое предприятие неумолимо сталкивается с миром коммерции. Союзники и противники меняются местами как внутри, так и вне семьи, и только внутренние переживания и неистовое воображение Джой помогают ей пройти через поджидающие ее жизненные бури.

Основан на реальных событиях.



10. Джобс: Империя соблазна (2013)

Джобс: Империя соблазна (2013)

10. Джобс: Империя соблазна (2013). Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.

Добавить комментарий